新浪江西 资讯

致敬!宜春职业技术学院女生勇救落水老人

新华社

关注

确定不再关注此人吗

11月14日下午,在宜春职业技术学院好人文化长廊旁发生了惊险又暖心的一幕,一位名叫叶英炉的老人不慎失足跌入塘中,几名路过的学生和一位保洁员发现叶英炉落水后,立刻尝试用扫把搭救,并大声寻求帮助。医学院18大影3班李月雯等同学闻声赶来,看见叶英炉老人双手挣扎的幅度越来越小,李月雯毫不犹豫地脱去棉衣外套,下水救人。

闻讯赶来的还有正好路过的江西弘磊建设工程集团有限公司职员熊小虎,他也跳入水中,与李月雯一起把叶英炉老人从水中捞起托举上岸。

救起老人后,李月雯马上对老人进行急救,帮助叶英炉老人把呛水逼出气管……救护车抵达时,叶英炉老人已慢慢恢复知觉,并被校方送往宜春市人民医院救治。

“多亏了那位善良勇敢的李同学和那位好心人小熊,我们全家人都感激不尽。”叶英炉老人的女儿感激地说。

“我当时心里还是有点担心,因为不知道荷花塘里的淤泥水深不深,但情况紧急,再不下去老人估计会有生命危险,好在当时还有一个大哥一起帮忙,靠我一个人肯定扶不起老人。”李月雯表示,老人被救起后,脉搏和心跳已经很微弱了,我是一名医护生,也学习了相关的急救知识,今天正好派上了用场。

据悉,李月雯担任了班长和院学生会干部,平时也很热爱帮助别人。月雯的班主任易锟说:“李月雯非常乐于助人,对待班级工作认真负责。今天得知她的这个行为,作为班主任我很骄傲!”

近年来,宜春职业技术学院注重好人文化建设,通过官微、校报、官网设好人榜常态性宣传好人事迹,并设立好人文化长廊等方式来营造校园好人文化。(通讯员吴霞 叶可)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...