新浪江西 资讯

挂床住院违规收费 新余渝水区4家医院被通报

摘要: 近日,新余市渝水区医保局通报了罗坊卫生院等4家公办医疗机构检查处理情况,扣除挂床费用、违规收费,其他有关问题将转交人社、卫计等部门进一步处理。

中国江西网讯 记者何琪报道:近日,新余市渝水区医保局通报了罗坊卫生院等4家公办医疗机构检查处理情况,扣除挂床费用、违规收费,其他有关问题将转交人社、卫计等部门进一步处理。

8月-9月,渝水区医保局对部分基层医疗机构执行医保政策情况进行了抽查,本次共抽查4家医疗机构,4家医疗机构都存在不同程度的问题。

医疗机构存在挂床住院情况。8月9日,罗坊卫生院登记在院病人34人,实际在院病人1人,未在院病人33人;姚圩卫生院登记在院病人19人,实际在院病人6人,未在院病人13人;北岗卫生院登记在院病人13人,实际在院病人4人,未在院病人9人。9月20日,下村卫生院登记在院病人13人,实际在院病人1人,未在院病人12人。

医疗机构存在违规收费现象。下村中心卫生院9月份已出院的住院病历84份,发现15份收取了彩色B超费用而实际未做检查;抽查34份收取了生化检查费的病历发现有7份实际未做检查。

医疗机构存在门诊收治病人挂住院情况。8月9日,罗坊卫生院门诊收治病人25人转作住院;9月20日,下村卫生院将在康复科治疗的病人5人转作住院。

医疗机构病历资料不规范、不完整。北岗卫生院和下村卫生院病历中无体温单等。

根据有关规定,经研究决定,渝水区医保局对上述4家医疗机构作如下处理:扣除罗坊卫生院挂床费用62477.86元不予支付;扣除下村卫生院挂床费用24016.54元、违规收费3911元,共计27927。 54元不予支付;扣除姚圩卫生院挂床费用25507.33元、违规收费328.3元,共计25835。 63元不予支付;扣除北岗卫生院挂床费用14613.81元不予支付;。其他有关问题将转交人社、卫计等部门进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...