新浪江西 资讯

新余大叔成功横渡琼州海峡 历时12小时22分钟

新余发布

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,有个新余的大叔也完成了他定的一个小目标,当听完他的小目标,小新表示望尘莫及。这位新余大叔叫龙翔,今年41岁,是一个不折不扣的挑战达人,曾骑行川藏线全程,步行穿越鳌太线(纵贯秦岭两个主峰鳌山和太白山拨仙台之间的一条主脉线路)。龙翔目前在佛山工作,而他是一个地道的新余伢子,毕业就在新钢计控所工作。

还记得王健林的小目标吗?

“先定个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿。”

近日,有个新余的大叔也完成了他定的一个小目标,当听完他的小目标,小新表示望尘莫及。这位新余大叔叫龙翔,今年41岁,是一个不折不扣的挑战达人,曾骑行川藏线全程,步行穿越鳌太线(纵贯秦岭两个主峰鳌山和太白山拨仙台之间的一条主脉线路)。龙翔目前在佛山工作,而他是一个地道的新余伢子,毕业就在新钢计控所工作。

7月7日5点33分,龙翔从海口新埠岛防波堤出发,历时12小时22分、全程33公里以上,横渡琼州海峡,在广东徐闻县附近的海滩登陆,成为横渡琼州海峡的“新余第一人”。

(龙翔横渡琼州海峡现场视频。来源:佛山日报)

说起与游泳的不解之缘时,龙翔告诉记者在06年因为工作原因患上了颈椎病,医生建议通过游泳来进行理疗缓解症状。在游泳的过程中,龙翔的颈椎病有所好转,而且排解了工作压力,放松心情,之后就爱上了游泳,到现在已经坚持了八年之久。

光是游泳没什么挑战,龙翔爱挑战的劲儿让他不断尝试游得更快,游得更远。三年前他得知有个横渡琼州海峡的活动,便决定挑战自我。在三年的时间里,他坚持长距离的游泳,因为长期游泳,鼻粘膜受伤引发了过敏性鼻炎和膝盖拉伤的情况,腿部拉伤抽筋也是常有的事。在训练之余,龙翔经常和俱乐部团队一起熟悉洋流,研究体力分配和寻找合适的下水地和登陆地,龙翔想要横渡琼州海峡的心愿越来越急切。

出发的前一晚,龙翔兴奋地有些失眠,但吸取前面成功者的经验,他还是想办法让自己早些时间入睡。凌晨三点起床便开始做好各项准备,四点钟出发到防波堤,在5点33分跳入海中,横渡琼州海峡。

在横渡琼州海峡的过程中,龙翔遇到不小的麻烦,他抽筋了三次,即使是这样他也不肯上船和扶船。在龙翔游泳的过程中,突然出现一群“玩伴”——水母,同船的亲友团看到后急忙用网把水母赶开。要知道游泳者最害怕遇上水母,只要一接触身体,人就像触电一样难受,极易引发危险事故。在快要接近目的地时因为风浪太大,龙翔舍近求远,更改路线,最后游出一个大曲线。

“如果回到过去,应该告诉少时的自己,要保持进取拼搏之心,相信信念与意志的力量,将会有更大创造发挥。”这是龙翔在横渡琼州海峡成功后在朋友圈勉励自己的话。在即将上岸时,龙翔有一段都是爬行上的沙滩,但是休息了一下后,他的体力就渐渐恢复了,龙翔在这次横渡游泳中并没什么太大的运动拉伤。对于这次挑战横渡琼州海峡,龙翔认为这算是完成了他人生中的小目标,让他的人生宽度更宽些、生命更有厚度。

小新说

成功是对一个目标坚持不懈的努力,

从一个个的小目标开始逐步达成大目标,

龙翔花了三年最终摘取了胜利之果。

那今天,你的小目标是什么呢?

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...