新浪江西 资讯

吃货都看懵了!一男子吃了一只饺子堵在胸口食道8天

北青网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 广州的植先生不久前和早茶时吃了一个虾饺竟堵在胸口持续了8天的时间,这期间只能依靠糖水来维持。最终,他来到东莞市人民医院消化内科,医生陈桂权用胃镜将虾饺推下去,然后又手术解除食管“紧箍咒”,才彻底解决了他这个疾病

据广州日报7月12日报道,广州的植先生不久前和早茶时吃了一个虾饺竟堵在胸口持续了8天的时间,这期间只能依靠糖水来维持。最终,他来到东莞市人民医院消化内科,医生陈桂权用胃镜将虾饺推下去,然后又手术解除食管“紧箍咒”,才彻底解决了他这个疾病

据了解,植先生罹患的疾病为“贲门失弛缓症”。在此两年,植先生吃放都非常的不容易,因为时常会堵在胸口处,所以以平日里他只能依靠喝点粥来解决。

随后,植先生告诉记者,自己老家在肇庆,多年来一直在万江做点小生意。大概一年多前,他发现自己吃点东西就会堵得慌,“我能感觉到吃下去的食物就在胸口,常常是过了好久,听到食物掉下去了,才能接着吃点东西。为此,我只能喝稀饭。”直到这次,实在没办法他来到了医院。“在此之前,我根本没想过自己这个怪病还有办法治。”

据了解,贲门失弛缓症又称贲门痉挛,是消化内科的一种少见病,发病率约1/10万。“如果形象地说,那就是植先生的食道从嘴开始是比较宽敞的,但到贲门处,食道明显变狭窄了,跟戴了‘紧箍咒’一样。从而出现吞咽困难、食物反流以及因食物反流误吸入气管所致咳嗽、肺部感染等症状。”

在接受手术后,植先生已经康复。目前,植先生已经出院。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...