新浪江西 资讯

南昌活禽市场恢复交易 复市首日生意冷

摘要: 长达52天的(2月22日起至4月14日)活禽休市昨日正式结束,南昌的肉菜市场又开始销售鸡、鸭等禽类产品。记者昨日走访多家菜市场发现,禽肉价格对比休市前未见上涨,但购买鸡鸭的市民寥寥无几,大部分活禽商家复市首日生意冷清。

长达52天的(2月22日起至4月14日)活禽休市昨日正式结束,南昌的肉菜市场又开始销售鸡、鸭等禽类产品。记者昨日走访多家菜市场发现,禽肉价格对比休市前未见上涨,但购买鸡鸭的市民寥寥无几,大部分活禽商家复市首日生意冷清。

昨日早上7点左右,上海路张燕村附近菜场的活禽商贩正在对鸡笼进行消毒,为复市做准备。记者在现场发现,清洁过后的地面和鸡笼非常干净,可闻到一股消毒药水的味道。“一个月没有生意做,亏了不少钱,估计要过至少半个月生意才会有起色。”摊主告诉记者。

除了上海路菜场,位于桃花中路的杨家庵菜场内,活禽店的生意也是十分萧条。“尽管休市结束了,但是好像很多人还不知道。”店主认为,两次延期休市对市民影响较大,要让市民重新恢复购买需要时日。

“自从新闻上说禽流感出现以来,食客点餐点禽类的菜式确实少了,有部分食客订餐时,特地强调不吃掺有禽肉的菜式。”在上海路经营川菜餐饮店的熊先生告诉记者,近一两个月以来,他也大大减少了禽类食材的采购。但由于川菜里有许多菜式食材需要鸡鸭,他表示将会根据情况恢复购买。

记者从南昌市疾控中心获悉,继我市两次延期休市之后,昨日我市活禽市场正式恢复正常。市疾控专家告诉记者,复市之后,所有的活禽经营场所必须严格执行“一天一清洗,一周一消毒,每两周休市一天”的防控措施,清洗、消毒、休市期间做到活禽“零库存”。此外,市疾控中心还提醒市民,南昌市明文规定:城区内禁止散养、放养家禽。如发现小区内有散养、放养家禽情况,可拨打城管部门电话12345投诉举报。

来源:南昌晚报

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...